カテゴリ
以前の記事
2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
お料理教室(お食事&ワイン会)のお知らせです。先日もお伝えしましたが、当日は輪島キリモトさんからお借りしています漆の器を使用します。 <日時>6月6日(日) 15:00~20:00 <参加費>1人 /5000+ワイン等お好きなお酒を1本持参 <会場>波ゆき通りキッチン 築地6-27-3-2F <アクセス>大江戸線 築地市場駅下車 徒歩5分 <お料理> *当日の仕入れ状況により変更する場合がございます。 ・自家製 フォカッチャ ・アーティチョークとコリアンダーのピュレ バケット添え ・サーモンのオレンジマリネと有機新芽のサラダ仕立て ・白桃とミントの冷製パスタ ・レモン・ローズマリー・焼玉葱のクリームソーススパゲティ ・鳥取産 大山地鶏もも肉と3種オリーブの軽い煮込み ・茨城産 美明豚の低温ロースト アンチョビバターソース ・天然鱸のポアレ 角切り野菜のガスパチョソース ・リコッタ・コン・カフェ 蜂蜜を添えて 会場の波ゆき通りキッチンは築地場外の古い建物の2階にあります。内装がリノベーションされており、とても素敵な空間ですよ。普段は料理研究家の沼口 ゆきさんがお料理教室や撮影、アトリエなどに使用している場所なのですが、今回は特別にお借りしました。 以下注意事項をいくつか... スペースの都合上、皆で一度に火を使ったお料理ができない為、当初予定されていた内容とは違った形の会になりそうです。当初は皆で簡単な料理を一品作り、僕が別に数品用意する予定でしたが、お料理は全て僕が作り、デモンストレーションのような形をとりたいと思います。皆さんのテーブルのすぐ横で料理を作っているので、好きな時に覗いていただくぐらいでも構いません(もはやお料理教室というよりも、ただのお食事会ですね...)もちろん、見ながら気になる事があればその都度質問していただいて大丈夫です。 パン教室をやってもらいたいというご要望が多かったのですが、今回は設備上難しい為、実現できませんでした。また機会があれば、パン教室もぜひ実現させたいと思います。 その他、不明な点がございましたらお店までご連絡ください。皆様のご参加お待ちしております。
by osteria-nico
| 2010-05-26 11:04
|
ファン申請 |
||