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12月に入り、本格的に寒くなってきましたが、寒いこの時期はハムやサラミなど熟成を必要とする加工品の製造にはうってつけの季節です。当店でも、自家製のハムやサラミなどの仕込みが順調に進んでいます。現在熟成中のものと、これから仕込む予定のハム・サラミ類をご紹介します。 ・ブレザオラ(牛肉の生ハム) ・ラルド(豚背脂の生ハム) ・グアンチャーレ(豚頬肉の塩漬け) ・ソプレッサータ(豚頭肉、ハーブ、スパイス、レモンピールなどを冷やし固めたもの。サラミの一種) ・サラミ カンパニョーロ(塩、胡椒だけのシンプルなサラミ) ・サラミ ピッカンテ(唐辛子をいれて辛味を加えたサラミ) ・サラミ フィノッキオーナ(フェンネル風味のサラミ) それぞれ熟成の期間が異なりますので、年明けより熟成が完了したものから順に提供していく予定です。
by osteria-nico
| 2009-12-09 12:20
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